Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para optimizar tu navegación, adaptarse a tus preferencias y realizar labores analíticas. Al continuar navegando aceptas nuestra Política de Cookies.

Aceptar

Alojamiento y acogida

Tipos de visado

Si no eres ciudadano de la Unión Europea, para estudiar en España durante un periodo superior a 3 meses, necesitarás un Visado de Estudios. En función de la duración de tu estancia, existen dos tipos de Visados de Estudios:

  • De una duración de 6 meses/180 días, para estancias no superiores a 6 meses. El estudiante no tendrá derecho a obtener una tarjeta de identificación de extranjero en España.
  • De una duración de 90 días, para estancias superiores a 6 meses. Una vez llegado al país de destino, el estudiante deberá solicitar su tarjeta de identificación de extranjero.

Importante: Una vez que hayas llegado a España, no es posible cambiar un visado de estudios de 180 días por un visado de entrada múltiple o de mayor duración dentro de España.
Los visados solo pueden pedirse en el país del que uno es nacional o en el país en el que se tiene residencia legal.

Contacto en el campus de Bilbao: acogida@deusto.es
Contacto en el campus de San Sebastián: sserrats@deusto.es

Tramitación del visado

Una vez que hayas sido admitido en el programa elegido, deberás inmediatamente ponerte en contacto con el consulado español en tu país de origen, para que te informen de los requisitos y documentos necesarios para obtener tu Visado de Estudios.

Puedes obtener información sobre el consulado español más cercano a tu domicilio en la web del Ministerio de Asuntos Exteriores y de Cooperación.

La obtención de tu visado puede tardar varias semanas o incluso meses. Por lo tanto, te aconsejamos que te pongas en contacto con el consulado lo antes posible. Es importante tener en cuenta que en julio y agosto los trámites pueden ser más lentos que en otro periodo del año.

Documentación requerida para la obtención de tu visado:

  • Pasaporte con vigencia válida para toda la estancia prevista en España + 6 meses, por lo menos.
  • Carta de admisión para el programa en cuestión de la Universidad de destino, donde consten los estudios que se van a cursar y las fechas correspondientes.
  • Carta de confirmación de alojamiento.
  • Copia del Seguro médico personal.
  • Un documento que acredite que el estudiante tiene la suficientecapacidad económicapara su manutención en España durante el tiempo que duren sus estudios (documentos de beca(s) concedidas, por ejemplo).
  • Certificado de carecer antecedentes penales en los países en los que se ha residido durante los últimos 5 años.(Sólo para estancias superiores a 6 meses).
  • Certificado de buena salud. (Sólo para estancias superiores a 6 meses).
  • Fotografías tamaño carnet.
  • Justificante de pago de tasas académicas.
  • Información sobre el programa de estudios.
  • Reserva de billete de avión.